Хотя этот блог задумывался для рассказов о приключениях с поездками, на этот раз мне удалось совершить маленькую авантюру почти не выходя из дома. Вернее, выйти все же пришлось, чтобы раздобыть вот эту деревянную штуку, которую вы видите на фотографии, но всю полноту счастья я ощутил уже на собственной кухне. Это, как многие, наверное, догадываются, пчелиные соты, натуральные и благоухающие прополисом — мечта моего детства. Знаете, одно дело просто есть мед, и совсем другое — самому распилить воск и вкусить нектара, стекающего струйками по рукам.

Моя любовь к меду начиналась еще давно, примерно с тех пор, как я понял, что белый сахар — это смерть. Тогда же я задумался над источником натуральных сахаров и обнаружил, что лучше меда природа ничего не придумала. И в самом деле, если подумать, мед по своему природному предназначению является и пищей, и лекарством. Как говорил Гиппократ: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство — вашей пищей». Пчелы, самые гармоничные насекомые, живут именно по этому принципу, а значит, нам определенно есть, чему у них поучиться. Если же взглянуть с физиологической точки зрения, то, по мнению ученых, многие микроэлементы находятся в меде в такой же концентрации и в таком же соотношении друг с другом, как и в крови человека. Если сравнить минеральный состав плазмы крови и меда, то различие обнаруживается несущественное. Именно это сходство роднит мед с живым организмом, что и обуславливает его быстрое усвоение. Глюкоза ведь не что иное, как натуральный сахар, не требующий от организма дополнительных затрат на переработку, и поэтому мед является таким ценным источником легкоусваиваемых углеводов.

На этом справочную часть я закончу, дабы не утомлять и без того голодных читателей. Итак, первым делом мне нужно было найти поставщика, который бы согласился продать мне заветную рамочку на том доверии, что я верну ее обратно. Пчеловод с пасекой (или пасека с пчеловодом), к счастью, нашелся всего в десяти минутах езды от моего дома. После пары посещений и покупки его продукции я получил необходимый мне кредит доверия и рассказал ему о своей давнишней мечте покушать меда «с рамки». В ответ я получил удивленное выражение лица: оказалось, я первый покупатель с такими заявками. В итоге за скромную сумму в $60 я заполучил свой трофей и с обезумевшими от счастья глазами помчался к Пятачку домой, чтобы поделиться своей радостью с близкими.

Еле удержавшись от того, чтобы сразу не отломить себе кусок, я принял благоразумное решение потерпеть до следующего дня: солнце уже клонилось к закату, а есть сладкое, как мы все знаем, следует в первой половине дня. Закутав рамку обратно в пакет и плотно замотав, чтобы мед не стал добычей муравьев и тараканов, я подготовил несколько пустых контейнеров и произнес мантру Господу Кришне и Господу Ганеше для устранения всех препятствий в таком важном деле: все-таки не каждый день судьба посылает тебе целую рамку, поэтому хотелось, чтобы эта операция по вырезанию сот прошла гладко. В итоге так и оно и получилось — идеально!

На следующий день, выбрав благоприятное время, я достал своего «младенца» из буфета, взял скальпель, спирт, поварской нож, салфетки и приступил.

Емкости для сцеживания крови сбора нектара были готовы, освещение отличное, пульс ровный. Поехали!

И вот, как говорится, первый пошел! Сердце вырезал, дальше принялся за почки.

И тут нас поджидает засада — колючая проволока. Ну благо я знал, что она там есть, поэтому сразу стал резать вдоль, а не поперек. Пациенту-то все равно уже.

Половина операции позади. Мой вердикт: пациент скорее мертв, чем жив.

Посмотрите вот на этот кусочек. Ну разве у вас не текут слюнки при виде такого подарка природы? И как после этого вообще можно есть конфеты-полуфабрикаты, ума не приложу.

А между тем операция уже почти завершена. Вырезаем последний орган и можно зашивать.

Плоды, которые удалось собрать, представлены ниже.

Достал весы, чтобы посмотреть, сколько все это чудо весит в граммах. Оказалось, что ни много ни мало три с половиной кило. Получается чуть меньше $20 за килограмм, что является вполне адекватной ценой.

Еще немного фотографий крупным планом, чтобы пробудить как следует аппетит.

А теперь внимание, смертельный номер! Показываю один раз. Больше вы такого нигде не увидите, даже перекопав весь Интернет, поскольку это блюдо является моей собственной разработкой, идея которой пришла ко мне в медитации. Надо бы запатентовать, если блюда вообще можно патентовать. Шучу, конечно. В Аюрведе это блюдо является давно известным и самым действенным средством от простуды.

Итак, прошу любить и жаловать, мед с куркумой!

Описывать все полезные свойства куркумы я, пожалуй, не стану, поскольку уже писал об этом в одном из постов про путешествие по Новой Зеландии. Но поверьте мне на слово: тот, кто ест эту термоядерную смесь регулярно, навсегда избавляет себя от необходимости посещать различные клиники. Здоровье заложено в нас природой, берегите его, друзья, как честь, смолоду!

И на этом я с вами прощаюсь. Не удивляйтесь, что на этой фотографии я уже лысый: это не побочное действие меда с куркумой, как вы могли подумать. Просто, будучи карапузом, я пообещал себе побриться налысо, если моя мечта когда-нибудь осуществится. Шучу, конечно. Имидж у меня такой!