В этот день мне предстояло вернуться в Уанаку, чтобы совершить еще один трек, запланированный для меня Богом в рамках миссии по поиску «таблетки» от сумасшедшей жизни. Royce Peak Track — очень популярный легкопроходимый трек, рассчитанный на людей всех возрастов, и занимает в режиме неспешной прогулки почти весь день (7 часов). У меня, как обычно, времени столько не было, потому что нужно было еще доехать до места старта из национального парка Маунт-Кук.

Вот как выглядел отель YHA Mt. Cook, в котором я провел прошедшую ночь. К слову, сеть отелей YHA очень порадовала: за время путешествия я останавлился в трех хостелах этой сети, и все они оставили очень приятное впечатление. А тут еще и сауна была бесплатная, правда, сходить в нее я так и не успел. Жаль, а ведь после трека к хижине Мюллера поход в сауну был бы очень кстати!

В деревне находится центр альпинизма имени Эдмунда Хиллари The Sir Edmund Hillary Alpine Centre: музей, кинотеатр, экскурсии, ресторан и гостиница. Рядом со входом стоит памятник в человеческий рост.

В национальном парке, помимо трека к хижине Мюллера, есть еще несколько живописных треков, один из которых — Hooker Valley Track. Мне, однако, надо было возвращаться в Уанаку. Напоследок я cделал только пару фотографий в самом начале этого трека.

По дороге вдоль озера Пукаки я остановился, чтобы еще раз полюбоваться на лазурного цвета воду.

К двум часам дня я прибыл в Уанаку и отправился на точку старта, которая находится в нескольких километрах от центра города. Трек бесплатный, но входе стоит коробочка с просьбой пожертвования. Я решил, что на обратном пути обязательно кину монетку.

Пейзажи, которые открываются по ходу движения вверх, по моему мнению, содержат в себе все, что необходимо, чтобы представить себе Новую Зеландию такой, какой ее рисуют на обложках путеводителей. Дальше без комментариев. Просто смотрим и наслаждаемся.

Добравшись до вершины, передо мной открылся изумительный вид на 360 градусов. Глядя в сторону горы Кука, меня наконец осенило: именно это место, панораму с Ройс-Пик, а не Милфорд-Саунд, я видел в своем сердце, когда совершал трек по вулкану Таранаки. Через сколько всего мне пришлось пройти, сколько преодолеть, прежде чем я наконец оказался тут. Путешествие, оно, как целая жизнь в миниатюре: и радости, и печали, и надежды, и мечты, и планы, и их крушение, и вера, и разочарование, и еще раз вера, и еще любовь. И только когда сердце полностью очищается от скверны эгоизма и материалистичных заблуждений, Бог раскроет перед нами все карты.

Наполнив легкие воздухом и произнеся заветные слова «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе», я ощутил такую легкость, какую испытывает птица, когда ей не нужно даже махать крыльями, чтобы поддерживать себя в воздухе. Я почувствовал любовь Бога, я понял зачем родился на Земле, осознал свою миссию и таким образом нашел наконец «таблетку» от сумасшедшей жизни: всегда, где бы вы ни были, чем бы ни занимались, повторяйте Святое Имя Бога.

Итак, первый этап моей миссии подошел к концу — «таблетка» от сумасшедшей жизни была найдена мной на вершине горы Роя.

  • Название лекарства: «Воспевание Святых Имен Бога».
  • Дозировка: ежедневно по столько раз, сколько вместит ваше сердце.
  • Результаты проявляются незамедлительно.
  • Побочные эффекты отсутствуют.
  • Отпускается без рецепта.

Ну и, как говорится, в каждой бочке меда ложка дегтя, которая тоже дарована нам Богом: вся дорога от начала и до конца «заминирована» удобрениями овец, коров и лошадей. Уж не знаю, на чьих «минах» я «подорвался», явно не на овечьих, но факт остается фактом: любуясь пейзажами вокруг, не забывайте смотреть и под ноги тоже!

Завершив спуск, я с особым благоговением сделал обещанное пожертвование: трек и пережитые мной на вершине ощущения несомненно $2. Они стоят на самом деле гораздо больше, они фактически бесценны, только вот деньги никогда не смогут заменить благодарности от сердца, поэтому в пожертвованиях важно не столько количество, сколько качество. Нужно быть искренним во всем, и тогда Бог вознаградит нас в любых достойных начинаниях.